В Шереметьево открыт выделенный центр деловой авиации терминал «А»

В декабре 2011 года в Москве открыт выделенный центр деловой авиации терминал «А». Это последнее дополнение к серии новых терминалов в Шереметьево (В, C, D, E, и F), является единственным терминалом для пассажиров бизнес-авиации.

Открытие объекта ознаменовало собой завершение реконструкции аэропорта Шереметьево. Основной процесс реконструкции был запущен в конце 1990 года с целью привести аэропорт к современным европейским стандартам.

В соответствии со всеми требованиями государственных контрольных органов, Росграница полностью оснастила его современным оборудованием, предназначенным для контроля пассажиров и багажа.

Общая площадь терминала около 3 000 кв.м. Пропускная способность терминала «А» до 75 000 бизнес-пассажиров в год. В терминале расположены залы прилета и вылета, вип-комнаты для отдыха и переговоров, магазин беспошлинной торговли, конференц-зал и бар с великолепным видом на взлетно-посадочную полосу. Кроме того, есть большая охраняемая парковка возле входа в терминал.

Неподалеку предлагается комплекс ангаров крытого хранения для самолетов бизнес клиентов, где предоставляются услуги по их техническому обслуживанию.

В течение ближайших двух лет, планируется добавить вертолетную площадку и третью взлетно-посадочную полосу для самолетов, которая будет работать независимо от существующих двух, увеличивая пропускную способность аэропорта в пользу операторов деловой авиации.

Терминал представляет собой пример «государственно-частного партнерства". Этот термин отражает смешанный характер инвестиций в Шереметьево. Терминал является примером «социально ответственного бизнеса», он создал 250 - 300 хорошо оплачиваемых рабочих мест для местных жителей".